В ходе переговоров у президента Украины обсуждались вопросы, которые могут быть вынесены на внеочередную сессию Верховной Рады – министр юстиции Украины

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Министр юстиции Украины, член рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елена Лукаш сообщила, что в ходе переговоров в администрации президента Украины в четверг обсуждались вопросы амнистии участников массовых акций, а также освобождения занятых протестующими помещений.

"Обсуждались вопросы безотлагательного освобождения незаконно занимаемых помещений, возможной амнистии и другие вопросы, которые могут быть рассмотрены на внеочередной сессии, факт проведения которой участники переговоров оценили одобрительно", - говорится в заявлении Е.Лукаш, обнародованном на сайте президента Украины.

Министр отметила, что обсуждался также вопрос ответственности правительства.

Кроме этого, в заявлении Е.Лукаш говорится, что лидеры оппозиции не осудили факты захвата зданий местных органов власти.

"К сожалению, во второй раз лидеры оппозиции отказались от объявления об осуждении экстремистских действий", - добавила министр.

Также она сообщила, что не был найден ответ на вопрос, собираются ли лидеры оппозиции в дальнейшем контролировать "ход радикальных событий на улицах Киева".

"Переговоры будут продолжены", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи