Несколько бойцов львовского "Беркута" написали рапорты об отставке

Львов. 24 января. INTERFAX.RU - Боец львовского спецподразделения милиции "Беркут" написал рапорт на увольнение.

Он сообщил об этом журналистам после того, как вышел из расположения батальона "Беркута" во Львове. Мужчина назвался Ярославом, но ни фамилии, ни звания не сообщил, лишь сказал, что служил в "Беркуте" более 20 лет.

Он рассказал, что основанием для такого шага стали действия сотрудников спецподразделений МВД по отношению к задержанным участникам акций протеста в Киеве, особенно видео с мужчиной, которого раздели догола и унижали.

"Особенно после того, как мужчину, как Иисуса Христа, раздевали, мучили и давали крест в руки. А тут в мирное время человека раздевают, бьют и дают в руки топор… Мне просто стыдно смотреть в глаза, когда происходят такие действия против людей. Я просто хочу извиниться за тех ребят… их уже не вернешь, но они погибли за волю Украины в мирное время", - сказал он.

На вопрос журналистов, не боится ли он в связи со своим решением, Ярослав сказал, что "не может бояться". "Я спортсмен, я справлюсь", - сказал он.

По словам Ярослава, он не единственный, кто написал рапорт об отставке, но подтверждения этой информации пока нет. Между тем в СМИ появилась информация о том, что вышли уже минимум пять "беркутовцев".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи