Брахими рассчитывает в субботу усадить делегацию властей Сирии и оппозиции за один стол переговоров

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими заявил, что планирует в субботу организовать переговоры, на которых будут присутствовать как представители властей Сирии, так и оппозиционеры.

"В среду и четверг я провел встречи по отдельности с представителями властей и оппозиционерами. Планируется, что завтра мы встретимся все вместе, в одном зале", - сказал он вечером в пятницу на пресс-конференции в Женеве.

Он подчеркнул, что участвующие в переговорах делегаты от сирийского правительства и оппозиции не уедут из Женевы в предстоящие два дня.

"Я исключаю такую возможность. Мы договорились завтра встретиться, обсудить вопросы и решить насчет последующей дискуссии. Никто не уедет отсюда ни в субботу, ни в воскресенье", - сказал Л.Брахими.

Основная задача субботних переговоров с представителями Дамаска и сирийской оппозиции - убедиться, что они понимают стоящие перед ними задачи, заявил Л.Брахими.

"Я не люблю делиться своими секретами с прессой. Но завтра мы должны будем убедиться, что все понимают задачи, которые стоят перед нами", - заявил он на пресс-конференции в Женеве.

"Это позволит сделать дальнейший ход переговоров более плавным", - добавил он.

Спецпосланник генсека ООН по Сирии рассчитывает, что межсирийские переговоры продолжатся в Женеве до конца следующей недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи