Лавров считает, что на Западе растет понимание опасности заигрывания с украинской оппозицией

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Представители Запада стали лучше понимать опасность заигрывания с украинской оппозицией на Украине ради ее поддержки в борьбе с властями страны, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. "Я почувствовал гораздо большее понимание опасности заигрывания с оппозицией только ради того, чтобы оказать ей поддержку против действующих властей, чем когда все это месяц назад начиналось на Майдане", - заявил он в интервью программе "Вести в субботу", говоря о своих недавних контактах с западными коллегами.

По словам российского министра, в швейцарском Монтре, где на текущей неделе он участвовал в международной конференции по Сирии "Женева-2", у него состоялась подробная беседа по ситуации вокруг Украины с госсекретарем США Джоном Керри, с высоким представителем ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и главой МИД Италии Эммой Бонино. "Мои собеседники также выразили живой и, я бы сказал, озабоченный интерес к тому, чтобы помочь успокоить ситуацию, поскольку сделать это могут только украинцы", - продолжил С.Лавров.

Он подчеркнул, что "очень важно, чтобы извне не звучали какие-то призывы, которые оппозиция и, особенно, орудующие вовсю боевики воспринимали как поощрение и действовали, как бы опираясь на мнение европейского сообщества".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи