В Киеве освобождены сотрудники милиции, которых удерживали оппозиционеры

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Двое сотрудников милиции, которые удерживались "охранниками майдана" в здании Киевской горгосадминистрации, освобождены, в настоящее время милиционеры госпитализированы, сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко в субботу.

"Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в освобождении двух работников милиции, которых захватили так называемые "охранники майдана" и удерживали в здании КГГА. В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств. Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы", - говорится в заявлении главы МВД, опубликованном на сайте ведомства.

По его данным, это не первый случай беспорядков, которые происходят в захваченных зданиях, "где экстремисты избивают и пытают людей". В контексте произошедшего глава МВД обратился к лидерам оппозиции с призывом перевести протесты в мирное русло.

По информации милиции в пятницу вечером на майдане Независимости "самооборона Майдана" напала на троих милиционеров, одного из них ранили ножом, двух других удерживали в здании КГГА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи