"Свобода" опровергла заявление МВД Украины о задержании главы районной ячейки партии

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Во Всеукраинском объединении "Свобода" опровергают сообщение управления по связям с общественностью МВД Украины о задержании главы районной организации партии в Полтавской области за его причастность к покушению на заказное убийство двух чиновников.

"26 января управление связей с общественностью МВД Украины распространило информацию о якобы причастности главы партийной районной ячейки к покушению на заказное убийство головы Машевской райгосадминистрации. Полтавская областная организация ВО "Свобода" заявляет, что руководитель Машевской партийной районной организации Павел Байдуков не имеет к этому никакого отношения, и, соответственно, не является задержанным правоохранителями", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Свободы" в воскресенье.

"Я сейчас дома и о моем задержании мне ничего не известно", - заявил П.Байдуков.

Он считает распространенную милицией информацию "сознательной провокацией власти, попыткой очернить и повесить данное дело на политическую организацию, которая борется с режимом во всех его проявлениях".

Управление по связям с общественностью МВД Украины ранее заявило о задержании в Полтавской области главы районной партийной организации ВО "Свобода", который подозревается в том, что заказал киллеру убийство депутата Полтавского облсовета и головы Машевской райгосадминистрации.

В субботу вечером в Киеве завершился очередной раунд переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Оппозиционеры не согласились прекратить протесты и принять предложения главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи