МВД Украины не подтверждает информацию о похищении активистов евромайдана в Харькове

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Информация о похищении накануне активистов евромайдана Александра Кутянина и Алексея Ряполова не подтвердилась, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

"С целью опровержения данных сведений Главное управление МВД Украины в Харьковской области официально сообщает, что 25 января текущего года в органы милиции обратился житель города Харькова Александр Кутянин и сообщил, что его втягивают в хулиганские действия двое его знакомых - активных участника харьковского евромайдана. По его словам, они заставили его фотографировать номерные знаки автомобилей, которые были припаркованы возле гостиницы "Националь". Александр Кутянин был вынужден обратиться в милицию, как только ему стала известна цель этих действий - умышленное повреждение указанных автомобилей с целью мести сторонникам действующей власти а также распространение провокационной информации для дестабилизации политической ситуации как в регионе, так и в стране в целом", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью.

В информации отмечается, что А.Кутянин и А.Ряполов были приглашены в городское управление милиции Харькова для дачи показаний. "Никаких противоправных действий, физического воздействия или морального давления в отношении указанных граждан со стороны правоохранительных органов причинено не было!", - отмечается в сообщении отдела по связям с общественностью.

Ранее депутат Харьковского облсовета от Всеукраинского объединения "Батькивщина" Иван Варченко заявил о похищении двух активистов Евромайдана Александра Кутянина и Алексея Ряполова в субботу поздно вечером, "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи