Американский конгрессмен считает ошибкой неприезд официальных лиц США на открытие Олимпиады

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Отсутствие на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи представителей руководства США является ошибкой, считает председатель подкомитета по Европе и Евразии Палаты представителей Конгресса США республиканец Дана Рорабакер.

"Это решение вызывает у меня сожаление, оно неправильное и политически мотивированное", - заявил Роабакер в интервью "Интерфаксу".

Комментируя призывы к бойкоту Олимпиады, конгрессмен сказал, что "те, кто призывают к бойкоту, занимаются политизацией Олимпийских игр".

"Увязывать проведение Олимпиады с положением сексуальных меньшинств - это и есть политизация. Целью Олимпийских игр не является решение вопроса о том, какую политику в сфере сексуального поведения должно проводить то или иное государство, или о том, что легально или нелегально. Это все не связано с Олимпийскими играми", - убежден Рорабакер.

"Олимпиада существует для того, чтобы объединять, а не разъединять людей, искать области сотрудничества, а не разногласий. Те же, кто сегодня сосредотачиваются на политике по поводу сексуальных предпочтений, провоцирует разногласия вместо того, чтобы думать о том, что нас объединяет", - считает конгрессмен.

Полностью интервью Рорабакера будет опубликовано на сайте www.interfax.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи