"УДАР" оспорит решение суда, обязавшего Кличко проинформировать о праве проживания в Германии и США

Киев. 27 января. INTERFAX.RU - "УДАР" готовит апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, обязавшего лидера партии Виталия Кличко проинформировать о наличии права проживания в Германии и США.

"Власть решила, что она уже может управлять действиями и словами каждого человека. Но совсем недавно Виталию Кличко решением суда было запрещено ходить по улицам Киева, а теперь - по решению суда определяют, что именно он должен говорить", - говорится в заявлении "УДАРа", размещенном на сайте партии в понедельник.

В партии подчеркивают, что считают "неправомерным решение суда относительно обязательства Кличко предоставить информацию о праве проживания в Германии и США, и готовят апелляцию".

В понедельник газета "Закон и бизнес" сообщила, что "Окружной административный суд города Киева принял решение, которым обязал Виталия Кличко ответить, есть ли у него право постоянного проживания в США и в Германии. В решении суд сослался на практику Европейского суда по правам человека, согласно которой у общественности есть право быть информированной, в частности, об аспектах жизни публичных лиц, и такое право является основополагающим для демократического общества".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи