США позволили ведущим IT-компаниям опубликовать запросы от американских спецслужб

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Власти США разрешили крупным высокотехнологичным компаниям обнародовать информацию о том, какие сведения об их клиентах запрашивали американские спецслужбы, сообщили генпрокурор Эрик Холдер и глава Национальной разведки Джеймс Клэппер.

"Администрация хочет позволить компаниям опубликовать более детальную информацию о количестве запросов, полученных ими от спецслужб США", - говорится в их совместном заявлении.

Минюст США уже направил письма руководству таких компаний, как Facebook, Google, LinkedIn, Microsoft и Yahoo!, в которых говорится о том, что они могут обнародовать число клиентских аккаунтов, которыми интересовались спецслужбы.

Однако речь не идет о публикации сведений, касающихся непосредственно самих аккаунтов, отмечают американские СМИ.

Ранее мировые СМИ сообщали со ссылкой на документы, опубликованные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, что АНБ собирало данные с серверов Google и Yahoo" об учетных записях сотен миллионов пользователей.

В свою очередь, АНБ и ФБР собирали данные с серверов таких компаний, как Microsoft и Facebook, с помощью программы PRISM, следя таким образом за людьми, подозреваемыми в терроризме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи