Британские законодатели критикуют расходы королевской семьи

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Члены британского парламента призвали членов королевской семьи снизить текущие затраты, пишет во вторник газета The Guardian.

По сведениям издания, ссылающегося на доклад парламентского комитета по контролю над расходованием государственных средств, с 2007 года королевский двор уменьшил расходы всего на 5%, в то время как британские чиновники сокращали расходы своих ведомств на две трети.

Кроме того, в комитете призвали королевскую семью попытаться увеличить собственные доходы. Однако в Букингемском дворце отметили, что и так делают немало усилий в этом направлении, сдавая в аренду некоторые жилые здания и земельные участки.

В итоге, по данным представителей британской королевской семьи, за 2012 - 2013 годы доходы королевской семьи составили 11,6 млн фунтов стерлингов, тогда как в 2007 - 2008 годах этот показатель достигал лишь 6,7 млн фунтов. Тем не менее расходы на содержание королевской семьи по-прежнему значительно превышают доходы.

Глава парламентского комитета Маргарет Ходж считает, что нерациональное финансовое планирование королевского двора привело к тому, что в настоящий момент в его распоряжении остался лишь миллион фунтов стерлингов, что является рекордно низким уровнем.

Огромные расходы идут, в частности, на содержание нескольких королевских резиденций, часть площадей которых находится в плачевном состоянии.

Критике комитета подверглось и британское министерство финансов ввиду неэффективного контроля за расходами королевского двора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости