Суд в Кении приговорил китайца к 7 годам за контрабанду слоновой кости

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Суд в Кении приговорил китайца к семи годам тюрьмы за попытку контрабанды слоновой кости, сообщает во вторник Associated Press.

Агентство отмечает, что это первый случай применения принятого в этой африканской страной жесткого закона, сдерживающего незаконную торговлю продуктами дикой природы.

Китаец признал себя виновным в нелегальном хранении и торговле слоновой костью. У него есть возможность избежать тюремного заключения, заплатив штраф в размере $230 тыс.

По мнению представителя кенийской Службы охраны дикой природы Пола Муйя, решение суда станет предостережением для потенциальных контрабандистов и браконьеров.

Кения сталкивается с серьезной проблемой контрабанды, поэтому и был принят новый закон, который, как надеются власти, спасет от угрозы исчезновения такие виды животных, как слоны. Минувшей ночью был задержан и доставлен в полицейский участок еще один китаец, подозреваемый в контрабандной торговле слоновой костью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00