Канада ввела санкции на въезд для украинских чиновников

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Правительство Канады заявило о запрете на въезд в страну для украинских чиновников в ответ на столкновения между протестующими и милицией в Киеве, сообщает канадский портал СBC News во вторник вечером.

"Мы ввели ограничения - с немедленным вступлением в силу - для въезда в Канаду ключевых украинских чиновников, которые были ответственны за подавление и замалчивание протестных голосов", - заявил журналистам после соответствующих парламентских дебатов министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александер.

Он подчеркнул, что правительство было вынуждено принять данные меры в связи "крайне прискорбными" и "недавними действиями членов украинской правящей элиты перед лицом массовых и нарастающих протестов". "Канада продолжат поддерживать украинский народ в их отважной и смелой поддержке свободы и демократии", - подчеркнул Александер.

Министр иностранных дел Джон Беирд поддержал своего коллегу и предупредил Украину о возможных санкциях в дальнейшем. "Я думаю, что это важный шаг. Мы обязательно продолжим двигаться дальше в этом направлении и наращивать действия, если это потребуется" - сообщил он журналистам в парламенте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи