Швейцария приостановила действие ряда санкций в отношении Ирана

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Правительство Швейцарии приостановило действие запрета на торговлю ценными металлами с Ираном, передает в среду агентство Associated Press со ссылкой на заявление швейцарского кабинета министров.

Федеральный совет Швейцарии, являющийся высшим коллегиальным исполнительным органом страны, также принял решение ослабить требования об обязательном предоставлении подробных отчетов о деятельности, связанной с транспортировкой и страхованием нефтепродуктов из Ирана.

Предполагается, что вышеуказанные послабления будут действовать до 14 августа этого года.

Накануне власти Ирана заявили о своем намерении прибегнуть к услугам банков в Японии, Южной Кореи и Швейцарии для перевода части своих финансовых активов, которые до недавнего времени подпадали по санкции со стороны запада.

Как сообщалось, 24 ноября 2013 года "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Иран подписали промежуточное соглашение - план совместных действий.

В соответствии с соглашением, Иран обязался в течение шести месяцев приостановить обогащение урана до 20% и не обогащать его в этот срок выше 5-процентого уровня.

Иран также взял на себя обязательства избавиться от всех накопленных запасов обогащенного до 20% урана, приостановить строительство тяжеловодного реактора в Араке, не развертывать новые центрифуги для обогащения урана и расширить доступ инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

В ответ Запад выразил готовность смягчить санкции в отношении Исламской республики.

Реализация этих промежуточных договоренностей началась 20 января этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи