Координатор запорожского Майдана проведет два месяца под домашним арестом в электронном браслете

Запорожье. 30 января. INTERFAX.RU - В Запорожье суд определил меру пресечения для координатора местного оппозиционного Майдана Игоря Артюшенко. Ближайшие два месяца следствия задержанный активист проведет под домашним арестом в электронном браслете.

Ленинский районный суд Запорожья освободил из-под стражи координатора запорожского Майдана Игоря Артюшенко, задержанного милицией в понедельник по подозрению в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений (ст. 294 УК Украины)

Более суток Артюшенко провел в изоляторе временного содержания.

Ленинский райсуд Запорожья поддержал позицию прокуратуры и применил к задержанному меру пресечения - 2 месяца домашнего ареста с использованием электронного браслета. Как рассказал агентству Артюшенко, "ближайшие два месяца он не сможет выйти из дома".

"Мне привезут электронный браслет, с которым я должен сидеть дома. Никуда не выходить, его не снимать и так далее. Я считаю, что это момент нейтрализации основных руководителей Майдана", - заявил агентству Артюшенко. Он сообщил, что намерен обжаловать решение районного суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи