Джастин Бибер сознался в нападении на водителя лимузина

В ходе перепалки музыкант несколько раз ударил шофера по голове, после чего скрылся с места происшествия

Джастин Бибер сознался в нападении на водителя лимузина
Джастин Бибер сознался в нападении на водителя лимузина
Фото: Reuters

Москва. 30 января. INTERFAX.RU – Очередной скандал разгорелся вокруг кумира тинейджеров – певца Джастина Бибера. Он сознался в нападении на водителя лимузина. Бибер, окруженный журналистами и фанатами, добровольно явился в полицейский участок в Торонто. Он провел там около полутора часов, после чего покинул здание через черный ход, чтобы не общаться с прессой.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 30 декабря прошлого года. Бибер и еще пять человек ехали на лимузине в отель из ночного клуба. В какой-то момент между звездой и водителем произошла перепалка, закончившаяся тем, что Бибер несколько раз ударил мужчину по голове.

Водитель остановил машину, вышел и позвонил в полицию. Певец не стал дожидаться стражей правопорядка и спешно покинул место происшествия. Судебное слушание по делу о нападении назначено на 10 марта.

За несколько часов до этого адвокат Джастина Бибера Говард Вайцман заявил, что его подзащитный не признает вины в возбужденном против него ранее деле о езде в нетрезвом виде. Напомним, на прошлой неделе Бибер и R'n'B-исполнитель Халиль Амир Шариф были задержаны за то, что устроили уличные гонки недалеко от жилого квартала. Они заблокировали часть улицы автомобилями, после чего начали ездить наперегонки: Бибер вел Lamborghini, его приятель находился за рулем Ferrari.

Как выяснилось при задержании, оба музыканта находились под воздействием наркотиков. Об этом свидетельствуют результаты тестов, проведенные полицейскими. Речь Бибера была бессвязной, при нем не было водительского удостоверения, рассказал Miami Herald представитель полиции.

При аресте Бибер оказал сопротивление, спрятав руки в карманы. Музыканта восемь часов продержали в полицейском участке, а затем отпустили под залог в $2,5 тысячи. Судебные слушания по этому делу состоятся 14 февраля.

В последнее время артист находится в центре скандалов. Ранее СМИ сообщили, что Бибер закидал яйцами соседский дом, заплатив за это $22 тыс. Мать 19-летнего артиста заявила Irish Independent, что ее сын нуждается в реабилитации.

Несколько дней назад в США началась кампания по сбору подписей за выдворение Бибера, который является гражданином Канады, из США.

"Мы, граждане США, полагаем, что поп-культура искажает представление о нас. Мы хотели бы, чтобы опасный, деструктивный, безответственный любитель наркотиков Джастин Бибер был депортирован и лишен вида на жительство. Он не только угрожает безопасности наших граждан, но и оказывает ужасающее влияние на молодежь", - сказано в петиции, размещенной на сайте Белого Дома.

Согласно установленному порядку, для рассмотрения петиции до 22 февраля она должна собрать 100 тыс. подписей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи