Virgin Galactic запретила гражданам Китая покупать билеты на туристические полеты в космос

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Virgin Galactic — американо-британская компания, разрабатывающая программу космического туризма, - запретила покупать билеты на свои рейсы в космос гражданам Китая, сообщает CNN.

Многие состоятельные китайцы были готовы заплатить $260 тыс. за место на корабле, однако ракетные двигатели, которыми оснащены космические аппараты Virgin Galactic, относятся к военному оборудованию, доступ к которому, согласно законодательству США, ограничен для граждан Китая, КНДР и Ирана.

"Двигатели SpaceShip Two и WhiteKnight Two (названия кораблей. — ИФ) являются американской разработкой. Следовательно, подпадают под действие американских нормативов", — сообщил представитель партнера Virgin Galactic в Азии Винни Чан.

В то же время граждане КНР с несколькими паспортами или китайцы, постоянно проживающие в США, приобрести билеты на первый туристический полет в космос пока могут.

Основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном Virgin Galactic уже собрала около $70 млн депозитов за места на своих рейсах, первый из которых состоится уже в течение года.

Билет на космолет дает право подняться на высоту 110 км и провести 6 минут в невесомости. Критики проекта считают цену для столь короткой космической экскурсии чрезмерной.

Первый в мире частный космопорт Virgin Galactic расположен в американском штате Нью-Мексико.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи