Эстония направила российской стороне ответы на запрет молочной и рыбной продукции

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Ветеринарно-пищевой департамент (ВПД) Эстонии отправил в четверг Россельхознадзору ответы в связи с запретом импорта молочной и рыбной продукции в Россию, а также программу действий в связи с приведением ее в соответствие с требованиями Таможенного союза, сообщили "Интерфаксу в ВПД.

"При сотрудничестве с Молочным и Рыбным союзами и рядом предприятий мы подготовили большой пакет документов и планы действий предприятий. Были отправлены также контрольные акты, доказывающие, что предприятия внесли необходимые изменения", - сказал гендиректор ВПД Аго Пяртель (Ago Partel).

В середине января министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер (Helir-Valdor Seeder) встретился в Берлине с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым, который подтвердил, что запрет был введен по техническим причинам и что Россия хочет как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации. Эстонская сторона пообещала предпринять необходимые меры до конца января.

С 9 января Россия ввела временные ограничения на ввоз продукции с 11 предприятий Эстонии, в том числе пяти - молочной промышленности и шести - рыбной промышленности.

Россия мотивировала свои действия невыполнением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи