Похищенный активист Автомайдана рассказал о пытках

Дмитрий Булатов, пропавший на прошлой неделе, найден избитым в селе под Киевом. По словам оппозиционера, его похитители пытались выбить из него сведения о том, кто финансирует протесты на Украине

Похищенный активист Автомайдана рассказал о пытках
Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова похитили неизвестные и пытали в течение недели, чтобы узнать источники финансирования украинского протестного движения.
Фото с личной страницы Facebook

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова похитили неизвестные и пытали в течение недели, чтобы узнать источники финансирования протестов на Украине, об этом со ссылкой на друга Булатова Сергея Пояркова сообщает радио "Свобода".

Избитый Булатов был 30 января обнаружен в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. "Его долго пытали, чтобы узнать, кто это финансирует. У него много гематом на плечах, порезанное ухо, порезанная скула, его распинали и пытали все эти дни", - рассказал Поярков.

Как сообщает ТСН, Булатов избит, но способен самостоятельно передвигаться. По словам активиста, его похитили в киевском районе Троещина. По мнению активиста, на него напали профессионалы. Они все время держали похищенного с завязанными глазами и в первые дни не кормили.

Булатов рассказал, что после недели пыток его вывезли в лес и бросили, после чего он дошел до ближайшего села, где его подобрал местный житель. Сейчас активист находится в киевской клинике "Борис", где ему оказывают медицинскую помощь.

Поддерживающий оппозицию бизнесмен и депутат Верховной рады Петр Порошенко связывает похищение Дмитрия Булатова с похищением другого общественного активиста – Игоря Луценко. По мнению бизнесмена, за оба похищения ответственны одни и те же люди. Луценко был похищен и избит 21 января. По словам оппозиционера, у него также пытались выяснить, кто финансирует протестное движение. Вместе с Луценко были схвачен львовский активист Юрий Вербицкий, которого позднее нашли мертвым в Киевской области.

Об исчезновении Булатова активисты сообщили 22 января. В правоохранительных органах заявляли, что среди задержанных активистов Автомайдана его не было. По факту исчезновения Булатова было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве.

Движение Автомайдан объединяет автомобилистов, поддерживающих оппозицию. Его участники занимались, в частности, блокированием автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут", а также патрулировали Киев в поисках так называемых титушек – действующих в интересах властей провокаторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи