Россия может выделить Сирии дополнительные средства для ликвидации химоружия

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Россия может выделить дополнительные материально-технические средства сирийским властям в рамках процесса уничтожения запасов химоружия в этой стране, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов.

"Дополнительные материально-технические средства сейчас нужны прежде всего сирийцам", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

"Не исключено, что кое-что дополнительно сумеет выделить Россия", - добавил дипломат.

Он напомнил, что ранее Россия уже оказывала сирийской стороне аналогичное содействие, в частности, предоставив ей 75 большегрузных автомобилей.

"Но покрыть все их потребности не можем", - подчеркнул Ульянов.

"Другие страны не в состоянии помочь в нужном объеме, поскольку этому препятствуют введенные ими же санкции в отношении Сирии. ООН аналогичным образом испытывает затруднения с поставкой материалов, которые относятся к категории двойного применения", - продолжил он.

По словам собеседника агентства, "получается замкнутый круг, выход из которого нащупать пока не удается, хотя соответствующие попытки предпринимаются".

Говоря о финансовой стороне операции по уничтожению сирийского химоружия, Ульянов заявил, что на этом направлении проблем нет.

"Донорские средства, переданные рядом государств в целевые фонды ООН и ОЗХО, на сегодняшний день вполне достаточны и покрывают потребности на обозримое будущее. Среди этих средств и $2 млн, выделенных Россией", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи