Россия может выделить Сирии дополнительные средства для ликвидации химоружия

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Россия может выделить дополнительные материально-технические средства сирийским властям в рамках процесса уничтожения запасов химоружия в этой стране, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов.

"Дополнительные материально-технические средства сейчас нужны прежде всего сирийцам", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

"Не исключено, что кое-что дополнительно сумеет выделить Россия", - добавил дипломат.

Он напомнил, что ранее Россия уже оказывала сирийской стороне аналогичное содействие, в частности, предоставив ей 75 большегрузных автомобилей.

"Но покрыть все их потребности не можем", - подчеркнул Ульянов.

"Другие страны не в состоянии помочь в нужном объеме, поскольку этому препятствуют введенные ими же санкции в отношении Сирии. ООН аналогичным образом испытывает затруднения с поставкой материалов, которые относятся к категории двойного применения", - продолжил он.

По словам собеседника агентства, "получается замкнутый круг, выход из которого нащупать пока не удается, хотя соответствующие попытки предпринимаются".

Говоря о финансовой стороне операции по уничтожению сирийского химоружия, Ульянов заявил, что на этом направлении проблем нет.

"Донорские средства, переданные рядом государств в целевые фонды ООН и ОЗХО, на сегодняшний день вполне достаточны и покрывают потребности на обозримое будущее. Среди этих средств и $2 млн, выделенных Россией", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости