Суд выдал ордер на арест экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа

Суд отклонил просьбу Мушаррафа, обвиняемого в госизмене и убийстве лидера оппозиции Беназир Бхутто, позволить ему выехать на лечение за границу

Суд выдал ордер на арест экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа
Пакистанский суд выдал новый ордер на арест экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, отклонив его просьбу отправить его на лечение за границу.
Фото: Reuters

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Пакистанский суд выдал новый ордер на арест экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, отклонив его просьбу позволить ему отправиться на лечение за границу, сообщает BBC.

Мушарраф находился в госпитале со 2 января, когда по дороге в суд у него случился сердечный приступ. Тем не менее прокуроры заключили, что самочувствие экс-президента не так плохо, чтобы он мог избежать появления перед судьями. Выданный судом ордер предполагает, что Мушарраф может избежать тюремного заключения, если вовремя предоставит суду залог или поручителя.

Изначально вопрос об аресте экс-президента должен быть рассмотрен 6 января, но в тот день экс-президент не появился в суде, объяснив это проблемами с сердцем.

Адвокаты Первеза Мушаррафа пытаются добиться выдачи своему клиенту разрешения на лечение за рубежом. В середине января находящийся в США бывший врач экс-президента заявил, что нужно срочно отправить политика на лечение в госпиталь в штате Техас, в котором он работает.

Сейчас экс-президент находится в военном госпитале в городе Равалпинди.

Первеза Мушаррафа, ушедшего в отставку с поста главы государства в августе 2008 года, обвиняют в приостановке действия конституции страны в годы его президентства и в незаконном увольнении высокопоставленных судей, включая председателя Верховного суда. В соответствии с положениями статьи шестой конституции Пакистана госизмена карается пожизненным лишением свободы или смертной казнью. Кроме того, эта статья наделяет правительство страны исключительным правом инициировать дела о госизмене.

Мушаррафу также предъявлены обвинения в убийстве экс-премьера Беназир Бхутто, погибшей в результате теракта в декабре 2007 года.

Сам экс-президент называет все обвинения политически мотивированными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи