Избитый оппозиционер Булатов и его окружение отказались сотрудничать со следствием

Киев. 31 января. INTERFAX.RU - Окружение одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова не хочет сотрудничать со следствием, утверждают в МВД Украины.

Как рассказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, его окружение - знакомые, близкие, политики, которые с ним общались, - ни один не хотел идти на контакт со следствием.

Татаров подчеркнул, что следствие отрабатывало несколько версий исчезновения Булатова - и корыстные мотивы, и версию о том, что это может быть инсценировка с целью совершения провокации, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс.

Он также выразил недоумение: "Вместо того чтобы вызвать правоохранительные органы, которые бы выехали на место совершения уголовного преступления, провели бы осмотр места события, изъяли определенные вещи, по горячим следам могли организовать расследование, но прибыли на место определенные политики, Булатова доставили в определенное место обследования. Мы, к сожалению, с ним еще не пообщались, и, что происходило на самом деле, мы узнать не можем".

Татаров подчеркнул, что допрошены врачи, а также ряд лиц, которые были рядом с Булатовым.

"Как и до его появления, так и сейчас - никто не хочет предоставлять следствию информацию, никто не хочет сотрудничать, но мы проводим весь комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, и я уверен, что это уголовное производство мы раскроем и одна из версий, которая нами отрабатывается, подтвердится", - подчеркнул Татаров.

В свою очередь, первый замначальника главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал отметил, что официально не подтвердил информацию о том, что якобы пограничникам запретили пропускать через границу Булатова.

Как сообщалось, на минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Булатов с 23 января не выходит на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа.

Булатов вышел на связь 30 января. Он заявил, что его удерживали неизвестные. Булатов сильно избит, находится в частной столичной клинике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи