Служба безопасности Украины приступила к расследованию дела о попытке захвата власти в стране

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины по результатам исследования материалов с серверов киевского офиса оппозиционного объединения "Батькивщина", изъятых во время обыска, открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти, заявили в СБУ.

"Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента", - сообщил начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне известно, что именно сегодня, по материалам исследования этих материалов (серверов, изъятых во время обыска), начато криминальное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти", - сказал М.Ленко.

Он добавил, что криминальное производство было начато ГСУ МВД, а расследование было поручено ГСУ СБУ.

М.Ленко сообщил, что на расследование СБУ понадобится два месяца. "Два месяца отведено уголовно-процессуальным кодексом на проведение расследования", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи