В Москве негативно оценивают нагнетание ситуации вокруг вывоза химоружия из Сирии

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Ситуация вокруг нарушения сроков вывоза химического оружия из Сирии не должна накаляться, так как это не пойдет на пользу делу, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов. "Сам факт того, что страсти вокруг вывоза химоружия, похоже, накаляются - это, конечно, негативное и настораживающее явление", - сказал он в интервью "Интерфаксу", комментируя высказывания американских официальных лиц в связи с задержкой процесса вывоза химоружия из Сирии.

По словам М.Ульянова, "успешное осуществление химдемилитаризации в Сирии стало возможным не в последнюю очередь благодаря тому, что этот процесс осуществлялся в достаточно благоприятной конструктивной атмосфере". "Если политический климат будет испорчен, на пользу делу это точно не пойдет. Всем, кто так или иначе вовлечен в реализацию принятых в СБ ООН и ОЗХО решений, не стоило бы об этом забывать", - подчеркнул дипломат.

По сообщению Госдепартамента США, госсекретарь США Джон Керри выразил накануне озабоченность в связи с промедлением в доставке сирийского химоружия в порт Латакия.

Полный текст интервью М.Ульянова будет опубликован 2.02.2014 на сайте www.interfax.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи