Главы МИД Украины и России против внешнего вмешательства в процесс разрешения ситуации на Украине

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Главы МИД Украины и РФ Леонид Кожара и Сергей Лавров заявили о недопустимости внешнего вмешательства в процесс мирного урегулирования ситуации на Украине.

Как сообщает МИД Украины, эта совместная позиция была озвучена в ходе встречи в рамках Мюнхенской конференции безопасности в субботу.

"Особенное внимание во время встречи было уделено обсуждению внутриполитической ситуации в Украине. В этом контексте была отмечена недопустимость любого внешнего вмешательства в процесс мирного урегулирования, отмечена необходимость уважать право украинцев самостоятельно решать вопрос развития своей страны", - говорится в сообщении.

Министры также обсудили следующие мероприятия в рамках украинско-российского политического диалога, в частности были подтверждены планы относительно проведения на Украине в апреле 2014 года очередного заседания подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии.

Л.Кожара также выразил готовность посетить Москву в ближайшее время для участия в церемонии открытия отреставрированного памятника Тарасу Шевченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи