Глава сирийского МИД требует извинений от госсекретаря США

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил в субботу, что возглавляемая им делегация на конференции "Женева-2" отказывается вести прямой диалог с США, пока госсекретарь Джон Керри не принесет извинений за свои высказывания на открытии переговоров по урегулированию сирийского конфликта, сообщило в субботу государственное агентство САНА.

"Американцы предложили нам прямые переговоры с ними в Монтрё. Однако мы отказались, заявив, что не сделаем это до тех пор, пока госсекретарь Джон Керри не извинится за слова, сказанные им на конференции", - сообщил В.Муаллем журналистам в самолете, возвращаясь в Дамаск.

В своем вступительном слове на конференции Дж.Керри сказал, что президент Сирии "не будет участвовать" в каком-либо переходном правительстве.

"Невозможно себе даже представить, чтобы человек, под руководством которого были совершены столь жестокие действия по отношению к собственному народу, снова получил бы законную возможность править", - заявил Дж.Керри.

В беседе с сирийскими журналистами в субботу В.Муаллем также вновь критиковал "так называемую", по его выражению "коалицию оппозиции".

"Если они не расстанутся со своими иллюзиями, то горько об этом пожалеют, потому что мы - страна, в которой есть институты власти, конституция и у нас есть президент республики", - цитирует главу МИД агентство САНА.

В.Муаллем заявил кроме того, что отказ оппозиции подписать заявление, осуждающее терроризм в Сирии, бросает на нее тень.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости