Украинский оппозиционер Булатов в воскресенье будет вывезен на лечение в госпиталь одной из европейских стран - Порошенко

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Активист Автомайдана на Украине Дмитрий Булатов будет вывезен в воскресенье на лечение в одну из европейских стран, сообщил народный депутат Петр Порошенко.

По его словам, это стало результатом договоренности в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

"Завтра его могут арестовать, бросить в камеру, что невозможно при его состоянии здоровья. Завтра у нас будет результат этой работы (переговоры по лечению Д.Булатова за границей - ИФ), к которой были привлечены и наши американские партнеры, и наши европейские партнеры. Завтра мы эвакуируем Дмитрия из страны в одну из стран ЕС для оказания квалифицированной медицинской помощи", - сказал П.Порошенко в субботу в интервью журналистам.

Ранее сообщалось, что на минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Д.Булатов с 23 января не выходил на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в милицию об исчезновении мужа.

Д.Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он был сильно избит.

31 января в МВД Украины сообщили, что несколько активистов оппозиционного "Автомайдана", среди которых значится и Д.Булатов, были 24 января объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках.

Учитывая состояние здоровья Д.Булатова, ему была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи