Американское судно, на котором будет уничтожаться химоружие Сирии, прибудет в порт Италии ориентировочно 11 февраля

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Американское судно "Кэйп Рэй", на борту которого предполагается уничтожать сирийское химоружие, прибудет к берегам Италии уже через несколько дней, но будет вынуждено какое-то время простаивать. "Оно (судно - ИФ) должно прибыть в один из итальянских портов дней через десять (ориентировочно 11 февраля), но сразу приступить к работе не сможет и будет какое-то время простаивать", - сказал в интервью "Интерфаксу" директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов.

"Как я понимаю, - отметил дипломат, - растущее раздражение наших западных коллег вызвано, в частности, тем, что в результате задержек с вывозом химикатов из Сирии начинают сдвигаться другие запланированные фазы операции, и это вызывает неудобства".

"Например, скандинавские контейнеровозы были зафрахтованы на относительно непродолжительный срок, который теперь приходится продлевать. В похожей ситуации окажется американское судно "Кэйп Рэй" с гидролизным оборудованием, на борту которого будет уничтожаться сирийское химоружие", - сказал М.Ульянов.

По его мнению, все эти проблемы "относительно невелики по сравнению с теми, которые приходится решать Дамаску".

Полный текст интервью будет размещен 2 февраля на сайте www.interfax.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи