В Мюнхене завершилась международная конференция по безопасности

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В Мюнхене в воскресенье завершилась 50-я ежегодная конференция по вопросам политики безопасности, которая продлилась три дня.

Конференцию открыл ее председатель - бывший заместитель министра иностранных дел ФРГ - Вольфганг Ишингер, вслед за ним выступил германский федеральный президент Йоахим Гаук. Центральными темами первого дня форума стали вопросы ближневосточного урегулирования, сирийский кризис и проблема безопасности в киберпространстве.

В рамках обсуждения ситуации в Сирии с докладами выступили спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими и глава сирийской Национальной коалиции Ахмад Джарба.

Во второй день форума, среди прочего, обсуждались проблемы региональной стабильности, укрепление евроатлантического сотрудничества, безопасность в Центральной и Восточной Европе, перспективы развития сферы международной безопасности, проблемы энергобезопасности и климата, а также вопросы регулирования киберпространства, в частности, в контексте так называемого "дела Сноудена".

В субботу участие в работе форума принял и глава российского МИД Сергей Лавров. Он выступил в панельной дискуссии, посвященной проблемам региональной стабильности, включая события на Украине.

Иран и Ближний Восток, а также налаживание диалога между Белградом и Приштиной стали главными темами последнего дня работы конференции.

Следующая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 6-8 февраля 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости