Грузовой корабль "Прогресс М-20М" отстыкуется от МКС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Российский транспортный корабль "Прогресс-М20М" в понедельник вечером отстыкуется от Международной космической станции (МКС) и неделю проведет в автономном полете перед затоплением в Тихом океане.

"3 февраля 2014 года в 20 часов 20 минут по московскому времени будет выдана команда на его расстыковку с МКС", - сообщили "Интерфаксу-АВН" в Центре управления полетами.

Корабль будет находиться в автономном полете до 11 февраля.

В свою очередь источник в ракетно-космической отрасли пояснил "Интерфаксу-АВН", что для увода от станции корабль выдаст три импульса.

С 8 по 10 февраля "Прогресс М-20М" будет задействован в эксперименте "Изгиб". В эти дни "грузовик" будет использоваться для отработки нового режима ориентации на Солнце с закруткой вокруг основной оси корабля.

11 февраля в 18:59 корабль включит двигательную установку на торможение и спустя получас начнет вход в атмосферу. Падение не сгоревших при прохождении плотных слоев атмосферы элементов конструкции корабля в Тихий океан, по расчетам специалистов, произойдет в 19:48.

Собеседник агентства напомнил, что аналогичные эксперименты проводились на кораблях "Прогресс М-14М", "Прогресс М-15М" и "Прогресс М-17М".

На замену старому "грузовику" 5 февраля в 20:23 с космодрома Байконур (Казахстан) к МКС отправится "Прогресс М-22М". Его стыковка со станцией планируется на 2:24 6 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи