Лидер "Спильной справы" Данилюк покинул Украину

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Лидер общественного движения "Спильна справа" ("Общее дело". - ИФ) Александр Данилюк перебрался с Украины в Великобританию, поскольку убежден, что готовилось его задержание.

"К сожалению, Майдан не является безопасным местом… Вопрос моего задержания с последующим направлением в СИЗО или застенки должен был решиться в течение нескольких часов", - написал Данилюк на своей страничке в соцсети Facebook.

Он сообщил, что инкогнито покинул центр Киева и "после нескольких суток скрытного перемещения ночью пешком перешел границу".

"Сегодня наконец добрался Лондона. Придется координировать в изгнании", - добавил Данилюк.

Информация из других источников, в том числе официальных, по этому поводу пока не поступала.

Как сообщалось, в ночь на 24 января активисты общественного движения "Спильна справа" захватили здание минюста Украины, затем здания министерства аграрной политики и продовольствия, а также минэнергоугля.

27 января Данилюк написал на своей странице в Facebook, что здание минюста Украины активисты покинули, однако будут его блокировать.

Вместе с тем 29 января в здании минагропрода произошли стычки между активистами "Спильной справы" и представителями ВО "Свобода". "Свободовцы" заявили, что освобождают здание министерства от "провокаторов" по поручению совета Майдана.

Итогом противостояния стала договоренность, согласно которой активисты "Спильной справы" покинули здание министерства и перебазироваись в Украинский дом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи