На Европу обрушились стихийные бедствия

Холодный арктический воздух вызвал резкое похолодание и ухудшение погоды по всей Европе от Великобритании до Италии

На Европу обрушились стихийные бедствия
В Великобритании вскоре после начала наводнений в нескольких районах страны был введен "желтый" уровень угрозы (второй по четырехбалльной шкале).
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - На прошлой неделе ряд европейских стран пострадали из-за капризов погоды. Многие до сих пор вынуждены противостоять неблагоприятным условиям.

В Великобритании вскоре после начала наводнений в нескольких районах страны был введен "желтый" уровень угрозы (второй по четырехбалльной шкале). По всей Европе наступили сильные заморозки.

Под угрозой затопления находятся районы Франции и Италии. Проблема особенно актуальна на Апеннинском полуострове, где сейчас идут проливные дожди. Из-за разливов рек в Тоскане уже пострадали около тысячи человек.

Сильно разлилась река Арно. Есть угроза наводнения во Флоренции. В Венеции ливням сопутствуют высокие приливы, что также повышает угрозу затопления. Город на воде готовится пережить сильное наводнение, так как средний уровень приливов там уже на полтора метра превышает уровень моря. Железнодорожное сообщение с Триестом работает с перебоями.

Из берегов вышла река Тибр, на которой расположена итальянская столица. Из-за этого в городе Капене под Римом сошел оползень.

В северной части страны продолжаются сильные снегопады. Нарушено энергоснабжение. На горнолыжных курортах появилась опасность схода лавин. Для расчистки улиц от снега привлечена армия.

Солдаты помогают убирать снег и в Румынии. На прошлой неделе снежные бури отрезали от большей части страны несколько деревень и небольших поселений. Температура в этой стране, по последним данным, опустилась до -22 градусов Цельсия.

В Сербии снегопады сильно затруднили автомобильное движение. Власти советуют автолюбителям не садиться за руль без крайней необходимости.

В Хорватии сильные поземки нанесли ущерб туризму.

Помимо снежных бурь европейцам испортили жизнь морозы. В странах с теплым климатом люди плохо подготовлены к холодам. Из-за недостаточной теплоизоляции коммуникационных линий им грозят проблемы с водоснабжением и обогревом домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи