Украинская оппозиция предложит Раде голосовать за возвращение Основного закона в редакции 2004 года

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Оппозиция подготовила проект конституционного акта о возвращении к Конституции 2004 года, и готова уже во вторник голосовать за него в сессионном зале, заявляет глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы, как украинская оппозиция, подготовили конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года. И этот документ должен быть проголосован всем составом парламента", - заявил Яценюк в ходе заседания согласительного совета руководителей комитетов и фракций в понедельник в Киеве.

Он обратился к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку провести совещание, на котором обсудить, каким образом данный документ будет рассматриваться в сессионном зале.

"Мы обращаемся к вам, чтобы сейчас собраться у вас в кабинете и обсудить, как мы завтра будем голосовать конституционный акт о возобновлении народовластия, и конституционного строя в стране, о возвращении Конституции 2004 года ( предусматривает парламентско-президентскую форме правления - ИФ), об отмене диктаторских полномочий президента и передаче украинскому народу через украинский парламент права руководить своей страной", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи