Француз проведет год в тюрьме за то, что издевался над котенком

Париж. 3 февраля. INTERFAX.RU - Суд во Франции приговорил к году тюрьмы молодого человека, признанного виновным в издевательстве над котенком по кличке Оскар.

Как сообщил сайт газеты Figaro, на заседании суда в Марселе 24-летний обвиняемый по имени Фарид вел себя тихо. Во время показа кадров, на которых видно, как он швыряет пятимесячного котенка в воздух, а потом об стену здания, он опустил глаза и старался не смотреть на присутствовавших на слушаниях людей. Он утверждает, что сам не понимает, почему решил поиздеваться над животным.

Осужденный опубликовал эти кадры в сети Facebook. Это вызвало возмущение многочисленных пользователей Интернетом. Именно они смогли вычислить, кто виновен в жестоком обращении с Оскаром. Эти сведения были переданы в полицию.

Прокурор на слушаниях назвал Фарида садистом и потребовал приговорить его к году тюрьмы. Суд счел это требование обоснованным.

Со своей стороны, газета Le Monde опубликовала на своем веб-сайте видеорепортаж. В нем говорится, что котенок в настоящее время проходит лечение в клинике французского Общества защиты животных. Один из ветеринаров сообщил, что поначалу было неясно, выживет ли Оскар, получивший несколько переломов. Тем не менее лечение прошло успешно, и теперь котенок быстро идет на поправку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи