Вашингтон готовится к проведению саммита РФ-США летом 2014 года в Сочи

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - В Вашингтоне готовятся к проведению саммита Россия-США в Сочи летом этого года во время встречи "большой восьмерки", сообщил посол США в России Майкл Макфол.

"Мы активно работаем с целью сделать повестку дня достаточно насыщенной для проведения саммита во время встречи "большой восьмерки" в Сочи летом этого года", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

США, отказываясь от проведения саммита в сентябре прошлого года, заявляли о том, что повестка дня для проведения встречи на высшем уровне не достаточно насыщенна. Отвечая на вопрос о том, изменилась ли ситуация теперь, Макфол сказал: "У нас возникли новые направления сотрудничества. Конечно, это Иран, это Сирия, с акцентом на процесс уничтожения ее химического оружия. Прошлым летом эти области сотрудничества не были столь развиты".

Кроме того, подчеркнул глава американской дипмиссии, "в настоящее время идут довольно активные и серьезные консультации с российской стороной с целью разработать солидную экономическую повестку". Он напомнил, что недавно первый вице-премьер Игорь Шувалов посетил Вашингтон, и "это был очень важный визит". Кроме того, отметил Макфол, "в Давосе состоялись важные встречи с участием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с торговым представителем Майклом Фроманом и министром торговли США Пенни Притцкер".

"Похоже, что процесс набирает обороты", - подчеркнул он.

Полный текст интервью будет размещен на сайте www.interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи