Москва вошла в двадцатку самых бюджетных городов Европы

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Российская столица заняла 15-е место в рейтинге городов, максимально необременительных для бюджета туристов, приводит Москомтуризм данные аналитического интернет-портала Price of Travel.com (США).

Согласно рейтингу European Backpacker Index-2014, самыми дешевыми для туристов городами Европы стали Бухарест, Киев, София и Белград.

Рейтинг составлен по размеру бюджета, в который обойдется один день в городе. Бюджет складывается из стоимости проживания в отеле экономкласса или хостеле с хорошей репутацией и удобным расположением, двух поездок на общественном транспорте, посещения одной городской достопримечательности, трех недорогих блюд, трех пинт пива или бокала вина.

В итоге в этом году самым дешевым городом Европы оказался Бухарест ($24,69), самым дорогим - Цюрих ($123,6), занявший последнее, 51-е место в рейтинге.

Для гостей Москвы рейтинг рассчитывался, исходя из проживания в TNT Hostel (500 рублей), дневного питания (432 рубля) с пивом (180 рублей), транспортных расходов (56 рублей) и культурной программы (320 рублей). Итого, по подсчетам European Backpacker Index-2014, стоимость одних экономных суток в Москве за год не изменилась - 1488 рублей, или чуть больше $45.

При этом, как отмечается в исследовании, многие европейские города, считающиеся у российских туристов значительно более дешевыми дестинациями, чем Москва, заняли менее почетные места: Прага - 16-е, Таллин - 19-е, Лиссабон - 21-е, Афины - 22-е, Барселона - 25-е, Берлин - 29-е место рейтинга.

"Эти данные еще раз свидетельствуют о том, что Москва сейчас далеко не самый дорогой в туристическом отношении город, что стало возможным благодаря появлению недорогих гостиниц, мини-отелей, хостелов, сервисных апартаментов, - комментирует глава Москомтуризма Сергей Шпилько. - Если к этому еще будет принят законопроект о безвизовом въезде на 72 часа граждан из иммиграционно неопасных стран, больше будет лоукостеров, расширится перечень назначенных авиаперевозчиков на международных направлениях, то Москва станет еще более доступной и гостеприимной для туриста".

Согласно рейтингу, наиболее дорогими для экономного путешественника в этом году признаны замыкающие список Копенгаген, Лондон, Венеция, Интерлакен, Осло, Стокгольм и Цюрих.

В аналогичном мировом рейтинге Backpacker Index, также опубликованном порталом Price of Travel.com и насчитывающем 124 туристские дестинации, Москва заняла 62-е место, расположившись между китайским Гонконгом и словацкой Братиславой. Дороже Москвы в этом году в мировом списке оказались не только традиционно недешевые Монреаль, Нью-Орлеан, Дубай, Лос-Анджелес, Тель-Авив, Нью-Йорк и Сидней, но и считающиеся недорогими Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро, Валетта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи