Москва вошла в двадцатку самых бюджетных городов Европы

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Российская столица заняла 15-е место в рейтинге городов, максимально необременительных для бюджета туристов, приводит Москомтуризм данные аналитического интернет-портала Price of Travel.com (США).

Согласно рейтингу European Backpacker Index-2014, самыми дешевыми для туристов городами Европы стали Бухарест, Киев, София и Белград.

Рейтинг составлен по размеру бюджета, в который обойдется один день в городе. Бюджет складывается из стоимости проживания в отеле экономкласса или хостеле с хорошей репутацией и удобным расположением, двух поездок на общественном транспорте, посещения одной городской достопримечательности, трех недорогих блюд, трех пинт пива или бокала вина.

В итоге в этом году самым дешевым городом Европы оказался Бухарест ($24,69), самым дорогим - Цюрих ($123,6), занявший последнее, 51-е место в рейтинге.

Для гостей Москвы рейтинг рассчитывался, исходя из проживания в TNT Hostel (500 рублей), дневного питания (432 рубля) с пивом (180 рублей), транспортных расходов (56 рублей) и культурной программы (320 рублей). Итого, по подсчетам European Backpacker Index-2014, стоимость одних экономных суток в Москве за год не изменилась - 1488 рублей, или чуть больше $45.

При этом, как отмечается в исследовании, многие европейские города, считающиеся у российских туристов значительно более дешевыми дестинациями, чем Москва, заняли менее почетные места: Прага - 16-е, Таллин - 19-е, Лиссабон - 21-е, Афины - 22-е, Барселона - 25-е, Берлин - 29-е место рейтинга.

"Эти данные еще раз свидетельствуют о том, что Москва сейчас далеко не самый дорогой в туристическом отношении город, что стало возможным благодаря появлению недорогих гостиниц, мини-отелей, хостелов, сервисных апартаментов, - комментирует глава Москомтуризма Сергей Шпилько. - Если к этому еще будет принят законопроект о безвизовом въезде на 72 часа граждан из иммиграционно неопасных стран, больше будет лоукостеров, расширится перечень назначенных авиаперевозчиков на международных направлениях, то Москва станет еще более доступной и гостеприимной для туриста".

Согласно рейтингу, наиболее дорогими для экономного путешественника в этом году признаны замыкающие список Копенгаген, Лондон, Венеция, Интерлакен, Осло, Стокгольм и Цюрих.

В аналогичном мировом рейтинге Backpacker Index, также опубликованном порталом Price of Travel.com и насчитывающем 124 туристские дестинации, Москва заняла 62-е место, расположившись между китайским Гонконгом и словацкой Братиславой. Дороже Москвы в этом году в мировом списке оказались не только традиционно недешевые Монреаль, Нью-Орлеан, Дубай, Лос-Анджелес, Тель-Авив, Нью-Йорк и Сидней, но и считающиеся недорогими Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро, Валетта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи