Россиянин Кришьян, обвиняемый в России в организации убийства, попросил политическое убежище в Эстонии

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Россиянин Михаил Кришьян, обвиняемый в России в организации заказного убийства и в рейдерском захвате, попросил в Эстонии политическое убежище, сообщил в среду портал телерадиовещания ERR.

Разыскиваемый Интерполом Кришьян был задержан 15 августа в Таллине в своем "Ягуаре" около одного из ресторанов. У него на руках были поддельные водительские права на имя гражданина Латвии и на машине несуществующий регистрационный номер Латвийской республики.

В конце 2013 года в Эстонии Харьюский (Harju) уездный суд счел возможным выдачу Кришьяна России, в настоящее время рассматривается вопрос о решении его ходатайства о предоставлении убежища.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в эстонском суде, в России Кришьян подозревается в заказном убийстве в Санкт-Петербурге предпринимателя Алексея Волнухина. Кроме того, в Эстонии Кришьяна подозревают в приобретении и использовании поддельных документов на имя гражданина Латвии.

Житель Петербурга Кришьян находился в розыске с конца 2011 года по обвинению в организации заказного убийства и рейдерского захвата коммерческой компании в Петербурге. По данным Следственного комитета России, он причастен к убийству 7 мая 2010 года владельца ТРК "Пулково-3" Михаила Карачева. В России также не исключают, что Кришьян имеет отношение к исчезновению антиквара Аркадия Тульчина в 2003 году.

Санкция международного розыска дана отделением центрального бюро Интерпола МВД России в Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи