Пхеньян грозит Сеулу пересмотром договоренностей о встречах разделенных семей

Лондон. 6 февраля. INTERFAX.RU - Власти Северной Кореи заявили о своем намерении отменить намеченные на ближайшее время встречи семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов, передает в четверг BBC.

Как заявили в оборонном ведомстве КНДР, в том случае, если Южная Корея и США продолжат проводить совместные военные учения, то прежние договоренности северокорейской стороной соблюдаться не будут.

"В тот момент, когда мы достигаем договоренностей относительно встреч разделенных семей, бомбардировщики Б-52 отрабатывают нанесение ядерного удара по КНДР", - сказано в заявлении.

Северокорейские военные также отметили, что "так как Южная Корея унижает достоинство КНДР и оскорбляет нашу власть, мы не можем поступить иначе, кроме как пересмотреть ранее взятые на себя обязательства".

Как сообщалось, представители КНДР и Южной Кореи в среду согласились провести встречи семей, разделенных Корейской войной 1950-53 годов.

Переговоры прошли в деревне Пханмунджом на демаркационной линии между странами в той ее части, которая принадлежит Северной Корее.

Ожидается, что встречи пройдут в феврале, однако о точной дате пока не сообщается.

Ранее Сеул выступил с инициативой провести встречи членов семей с 17 по 22 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции