США могут освободить торговые площадки ЕС от жестких ограничений по свопам

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - США и Европейский союз близки к сделке, которая позволит торговым площадкам Европы не вводить жесткие правила, которые вступят в силу на следующей неделе в США согласно закону Додда - Фрэнка о финансовой реформе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) обсуждает этот вопрос с европейскими чиновниками, о соглашении может быть объявлено до 15 февраля.

Новые правила потребовались, когда встал вопрос об усилении контроля за отраслью после кризиса 2008 года. Считалось, что рынок свопов в значительной степени способствовал развитию кредитного кризиса и привел к необходимости спасения страховщика American International Group (AIG), который активно использовал эти бумаги в Европе.

Закон Додда - Фрэнка предусматривает распространение этих правил на многие отрасли, в том числе за пределами США. Этот момент вызывает ожесточенные протесты со стороны транснациональных финансовых компаний. В декабре отраслевые организации, представляющих интересы Уолл-стрит, подали иск против CFTC, требуя ограничить положения о применении новых норм к операциям за пределами США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи