В районе майдана Незалежности произошли два взрыва

По предварительным данным, в результате взрывов двух устройств пострадали два человека. Одному из них оторвало кисть

В районе майдана Незалежности произошли два взрыва
В районе майдана Незалежности произошло два взрыва
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В центре Киева за один день сработали два взрывных устройства. Первый случай произошел на майдане Незалежности около 9:00, взрывчатка находилась в пакете с надписью "Лекарства". Вторая бомба сработала в Доме профсоюзов чуть позже. В общей сложности пострадали два человека.

Пока непонятно, как взрывные устройства попали на Майдан и какое вещество использовалось в качестве взрывчатки. По словам оппозиционного активиста Анатолия Ведмидя, этот вопрос сейчас изучается.

По словам оппозиционера, первая бомба, замаскированная под пакет с надписью "Лекарства", взорвалась в момент его вскрытия. В результате одному из активистов оторвало кисть. Сейчас он находится в больнице.

Второй взрыв случился около полудня на пятом этаже Дома профсоюзов. Пострадал один человек. По словам врача клинической городской больницы №17, в момент взрыва пострадавший попытался открыть какую-то коробку. У него диагностированы повреждения глаз и травма кисти, раненый без сознания. Возраст и место жительства мужчины пока не установлены.

Возле Дома профсоюзов находится следственно-оперативная группа Шевченковского районного управления милиции. Активисты не допускают милицию к месту происшествия, подчеркивается в сообщении.

Вторая группа сотрудников Шевченковского РУ направлена в больницу №17, чтобы пообщаться с потерпевшим, когда он придет в сознание.

Дом профсоюзов стал одним из первых административных зданий, захваченных оппозиционерами во время акций протеста на Майдане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи