В CNN просят прощения за включение монумента "Мужество" в перечень самых уродливых памятников мира

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Редакция американского телеканала CNN в четверг попросила прощения у людей, обидевшихся на упоминание монумента защитникам Брестской крепости в заметке о наименее красивых памятниках в мире.

"Мы осознали, что упоминание в нашей статье "Брестской крепости-героя" оскорбило людей в Белоруссии. Мы не хотели никого обидеть, и приносим извинения", - отмечается в заявлении на сайте телеканала.

В тексте, опубликованном в четверг, в самом начале статьи о наименее красивых монументах подчеркивается: "Мы опубликовали такую статью, чтобы в шутливой форме ознакомиться читателей с памятниками со всего мира. CNN признает, что данный монумент очень важен для множества людей, которые помнят о жертвах, на которые пошли солдаты".

В то же время редакторы сайта CNN не стали убирать "Мужество" из составленного ими списка наименее красивых монументов.

Как сообщалось, ранее администрация комплекса "Брестская крепость-герой" назвала кощунством включение в рейтинг самых уродливых памятников мира монумент "Мужество".

Свое возмущение опубликованным материалом выразили также в Госдуме, Совете по правам человека и Московской Хельсинкской группе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи