В мексиканском штате Мичоакан обнаружены 20 тел и отрубленные головы

Мадрид. 7 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники мексиканской полиции обнаружили не менее 20 трупов в штате Мичоакан на западе страны.

Как передают латиноамериканские СМИ, неподалеку от места массового захоронения также были найдены четыре отрубленные головы. Они лежали в пакетах рядом с церковью вместе с запиской, содержавшей угрозы.

Местные жители полагают, что это месть членов наркокартелей, против которых ведут борьбу мексиканцы, недовольные усилиями властей страны по обеспечению безопасности.

Около месяца назад жители нескольких городов этого штата взяли под свой контроль ситуацию в сфере безопасности, сформировав бригады и отобрав у местных полицейских оружие. Они пояснили, что таким образом они пытаются защитить свои семьи от нападений преступников из картеля "Рыцари ордена тамплиеров".

Власти страны призвали членов бригад сложить оружие, направив в штат дополнительные наряды полиции и федеральные войска. Между тем, члены самостоятельно сформированных бригад пока отказываются это сделать, подчеркивая при этом, что сначала они хотят увидеть результаты действий властей по борьбе с преступниками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи