Около 1000 заключенных объявили голодовку в грузинской тюрьме

Тбилиси. 7 февраля. INTERFAX.RU - В Гегутской тюрьме вблизи Кутаиси около 1000 заключенных объявили в пятницу голодовку в знак протеста против жестокого обращения со стороны сотрудников администрации заведения.

"Это запланированная акция криминальных авторитетов, отбывающих наказание в Гегутской тюрьме", - заявил в пятницу журналистам министр по исполнению наказаний Грузии Созар Субари. Он сообщил, что о начале этой акции его предупредили еще несколько недель назад и министр даже направил письмо по этому поводу омбудсмену Уче Нануашвили. "Именно против этой категории заключенных в последнее время были предприняты меры исключающие их привилегированное положение в тюрьме. Эти меры им не нравятся и они подбили других заключенных на голодовку", - сказал Субари.

Как передают грузинские СМИ, в эти часы у Гегутской тюрьмы собрались родные и близкие заключенных. Они требуют встречи с представителями тюремной администрации.

В тюрьме уже побывал представитель Народного защитника Грузии Георгий Лабадзе. Он встретился с одним из заключенных, который рассказал какого рода насилию он подвергался. Заключенный продемонстрировал оставшиеся следы и потребовал реакции на это властей страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи