МИД Белоруссии пообещал довести до сведения госдепартамента США ситуацию с CNN

Минск. 7 февраля. INTEFAX.RU - Временный поверенный в делах США в Белоруссии Итан Голдрич в пятницу был вызван в МИД Белоруссии в связи с рейтингом самых уродливых памятников, составленным телеканалом CNN.

В сообщении пресс-службы МИДа республики говорится, что в ведомство был приглашен поверенный в делах США в Белоруссии Голдрич. В МИДе ему заявили о неприемлемости опубликования на сайте телеканала CNN статьи, в которой упоминается монумент "Мужество" в мемориальном комплекс "Брестская крепость-герой".

Голдричу сообщили, что оскорбительный характер публикации вызвал волну негодования и непонимания простых белорусских граждан, общественных организаций.

По информации пресс-службы, белорусская сторона отметила факт извинения телеканала CNN. "Вместе с тем Голдричу была передана настоятельная просьба довести до руководства CNN позицию белорусской стороны о том, что упоминание монумента "Мужество" в данной статье является неприемлемым", - говорится в сообщении.

"Одновременно о данной позиции посольство Беларуси в США проинформирует руководство Госдепартамента", - проинформировали в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи