В МИД возмутились решением об экстрадиции задержанной в Канаде россиянки в США

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Решение апелляционного суда провинции Онтарио оставить в силе вынесенное ранее постановление об экстрадиции в США бортпроводницы авиакомпании "Трансаэро" Марины Малашковой по запросу американской стороны является необоснованным, говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека Константина Долгова.

"Вызывает возмущение, что были проигнорированы доводы адвокатов, собравших убедительные доказательства очевидных нарушений прав М.Ю.Талашковой, которую канадские власти уже более двух лет незаконно удерживают под стражей", - говорится в комментарии Долгова, опубликованном в пятницу на сайте МИД РФ.

По мнению российского МИД, обвинения в адрес Малашковой в причастности к сомнительным финансовым операциям носят надуманный характер, а документы с запросом на экстрадицию американская сторона представила со значительным опозданием.

Долгов также выразил сожаление, что канадская сторона поддалась внешнему давлению, согласившись с требованием экстрадировать россиянку в США, "где, как всем хорошо известно, судебная система отличается особой предвзятостью к российским гражданам, не гарантируя им справедливый и беспристрастный процесс".

Долгов также отметил, что МИД России, российское посольство в Оттаве и Генеральное консульство в Торонто оказывают все необходимое правовое содействие россиянке.

Талашкова была арестована в январе 2012 года в аэропорту Торонто по запросу американских правоохранительных органов. Ей были предъявлены обвинения американскими властями в соучастии в мошенничестве на сумму в несколько миллионов долларов. Талашкова - стюардесса из Екатеринбурга. Обвинение утверждает, что россиянка действовала в составе преступной группы, несколько участников которой уже находятся в американской тюрьме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи