Пьяный украинец требовал от экипажа самолета Харьков - Стамбул сменить курс

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Украинские власти сообщили о попытке пассажира угнать рейсовый самолет Харьков - Стамбул и уточнили, что самолет благополучно совершил запланированную посадку в Стамбуле, а виновник инцидента, как оказалось, был пьян.

"Сегодня рейсовый самолет Харьков - Стамбул осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

В пресс-центре Службы безопасности Украины агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что "гражданин Украины 1969 г. р., пассажир самолета рейса Харьков - Стамбул, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом "Летим в Сочи!".

Пассажира успокоили, провели проверку. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. Самолет курса не менял, совершил посадку в Стамбуле в штатном режиме, сообщили в СБУ.

По прибытии в Стамбул нетрезвого пассажира задержали.

Транспортная прокуратура Украины решает вопрос об открытии уголовного производства. "Этот человек в любом случае будет отвечать за свои хулиганские действия", - сказали в СБУ.

В спецслужбе подчеркнули, что никакой опасности для пассажиров этого самолета не было, так как никаких опасных предметов этот мужчина при себе не имел.

В СБУ также добавили, что после появления информации о якобы возможном угоне самолета ему начали оказывать воздушное сопровождение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи