Акция "День освобождения Киева" проходит в формате мирного митинга

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Колонна из 200-300 человек в субботу днем в Киеве подошла вплотную к "защитникам Майдана" на углу улиц Крещатик и Хмельницкого, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина". В колонне - женщины и мужчины среднего возраста со знаменами и плакатами.

Как сообщает корреспондент, представители отрядов самообороны Майдана под звуки трубы спели гимн Украины. Бойцы отряда выстроены в несколько рядов, средняя линия - в шлемах и со щитами.

Один из оппозиционных народных депутатов Сергей Пашинский (фракция "Батькивщина") в мегафон призвал отряды самообороны Майдана "спокойно, без применения силы" защищать баррикады. Он называет пришедших с Бессарабки "обманутыми людьми, которые за деньги пришли устроить провокацию".

Среди желающих разбирать баррикады - женщины с плакатами, которые пытаются донести цель своей мирной акции под лозунгом "Столице порядок". Они пришли с метлами, лопатам, ведрами, есть в жилетах коммунальных служб. На многих - георгиевские ленточки.

Движение транспорта на данном участке частично перекрыто.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи