Россияне отдыхают в году 40 дней, уступая по этому показателю саудовцам, французам и бразильцам - "Интеррейтинг"

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Лидерство по ежегодному количеству выходных и отпускных дней среди стран "большой двадцатки" удерживает Саудовская Аравия, Россия на третьем месте, сообщили "Интерфаксу" в компании "Интеррейтинг".

Согласно ее исследованию, подданные Саудовской Аравии могут отдыхать до 59 дней в году с учетом 30 дней отпуска и 29 официальных выходных дней. Второе место поделили Франция и Бразилия, где гражданам предоставляются 30 дней отпуска и 11 выходных дней.

В России, оказавшейся на третьем месте, трудящимся положены 28 дней отпуска и 12 праздничных выходных дней.

Как отмечают в компании "Интеррейтинг", при грамотном распределении отпуска и присоединении к нему выходных россияне могут взять пять отпусков в год общей продолжительностью до 56 дней. Работники бюджетной сферы, отпуск которых составляет до 45 дней, могут позволить себе 15 дополнительных дней отдыха.

По данным "Интеррейтинга", наименьшее количество выходных в странах "двадцатки" в КНР (до 21 дня), это же государство занимает первое место в рейтинге производительности труда.

Между тем в мире меньше всех, по данным компании, отдыхают филиппинцы - 5 дней в году, а жители Сингапура довольствуются 7 днями.

Подробнее см. на сайте www.interfax-russia.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи