Январские морозы могут обойтись экономике США в $3,5 млрд

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Январские морозы в США могут обойтись экономике страны более чем в $3,5 млрд, прогнозирует Aon Plc.

Экономический убыток во вторую неделю минувшего месяца стал наиболее значительным и превысил $1,4 млрд, приводит расчеты страхового брокера агентство Bloomberg.

С 5 по 8 января от морозов погибли более 20 человек, в районе Великих озер и Огайо выпало свыше 50 сантиметров снега, а ледяной дождь обрушился на северо-восток страны и Средне-Атлантический регион. В результате был нанесен значительный ущерб недвижимости, а также были отложены тысячи авиарейсов.

"Физический ущерб и расходы из-за вынужденного простоя в работе дают в совокупности прямой экономический убыток на несколько миллиардов долларов", - заявил Стив Боуэн из Aon.

Пострадавшие от холодов, в том числе от разрывов замерзших труб, американцы уже начинают обращаться в страховые компании. Страховщик коммерческой недвижимости и домов класса "люкс" Chubb Corp. объявил в конце прошлого месяца, что экстремальная погода 3 - 8 января может снизить доналоговую прибыль компании в текущем квартале на $150 - 200 млн. Данный показатель не учитывает расходы по искам, связанным с погодой в остальную часть января. Для сравнения: чистая прибыль Chubb в четвертом квартале составила $569 млн, операционная прибыль до выплаты налогов - $719 млн.

Январь 2014 года стал самым холодным месяцем в США как минимум с начала XX века.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи