Кубок конфедераций-2017

ФК "Открытие" выиграла суд в Лондоне против бывших сотрудников

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Финансовая корпорация "Открытие" выиграла в понедельник дело по гражданскому иску против своих бывших сотрудников, ей будет возмещен ущерб на сумму в $150 млн, сообщает Financial Times.

Высокий суд Лондона заключил, что корпорация стала жертвой "искусного и хорошо организованного мошенничества" со стороны бывших сотрудников, в том числе Джорджа Урумова и Руслана Пинаева, а также Владимира Герсамии, на тот момент сотрудника компании Threadneedle Asset Management.

Согласно первому эпизоду дела, Урумов, пришедший в ФК "Открытие" в феврале 2011 года на должность руководителя департамента по торговле инструментами с фиксированной доходностью в Лондоне, присвоил большую часть из $25 млн, которые предназначались для выплат премий сотрудникам.

По другому эпизоду Урумов с сообщниками обвинялись в мошенничестве с аргентинскими ценными бумагами. Ценные бумаги были приобретены на сумму $213 млн, хотя действительная стоимость варрантов была в несколько раз меньше. Вырученные деньги были легализованы посредством ряда операций по переводу средств в офшорные компании и на счета в швейцарских банках, потрачены на недвижимость и предметы роскоши.

Судья заключил, что обвиняемые были в центре этих мошеннических действий и получили большую часть доходов от этих операций. Согласно решению суда, истцу будут компенсирован ущерб на $150 млн.

Ранее корпорация "Открытие" на основании судебных решений и мировых соглашений с отдельными лицами уже вернула более $52 млн из $183 млн ущерба, причиненного компании Урумовым. Согласно прошлогоднему сообщению ФК, ей удалось найти и арестовать еще $70 млн.

Урумов был принят в ФК "Открытие" в феврале 2011 года, уже в сентябре в корпорации начали подозревать его в мошенничестве, в октябре он был арестован лондонской полицией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи